НОВОСТИ

В 2017 году Центру Лечения Волос исполнилось 19 лет!

Мы не останавливаемся на достигнутом, используем новейшие достижения медицины и опыт российских и зарубежных коллег. Врачи нашего Центра имеют высокую квалификацию и постоянно совершенствуют свои знания и навыки.

Август 2017г.

В ассортименте маскирующих средств появились новинки:

пудра для волос "YPSED" и спрей оттеночный "MANE" (оттенки от светло-русого до черного).

 

11 и 12 июня 2017 - выходные дни.

с 13 июня работаем по обычному графику.

PRP-ТЕРАПИЯ

Подробнее о влиянии PRP-терапии на рост волос можно узнать здесь

PRP- терапия (терапия плазмой, обогащенной тромбоцитами, плазмотрапия), это принципиально новый подход в медицине к проблемам восстановления и омоложения.

В последнее время PRP-терапия широко используется в дерматологии, косметологии, стоматологии, хирургии и спортивной медицине.  Позволяет использовать собственные резервы организма для получения хороших результатов по восстановлению и регенерации тканей организма.

Суть метода: у пациента забирается 10-20 мл крови из вены (как при сдаче анализов), кровь помещается в специальную емкость (пробирки, шприцы). Далее пробирку (шприц) помещают в центрифугу. При прокручивании на цнтрифуге внизу осаждаются более тяжелые элементы крови-эритроциты, (в виде красного осадка), наверху остается более легкая плазма ( как правило желтоватого цвета). Тромбоциты чуть легче эритроцитов, но чуть тяжелее плазмы, поэтому самая большая концентрация тромбоцитов находится внизу желтой плазмы. Это очень небольшая часть от всей полученной плазмы, собствнно именно эта часть и нужна больше всего врачу.

Остальная, верхняя часть плазмы бедна тромбоцитами, но богата витаминами, аминокислотами, микроэлемнтами  и другими, не менее нужными веществами. Так что бедная часть плазмы также используется врачом, но для других целей.

PRP-терапия у нас больше известна под названием "плазмолифтинг", процедура "плазмолифтинга" с успехом используется в трихологии и эстетической медицине.

Но мало кто знает, что существуют разные варианты PRP-терапии. Принципиальным отличием является методика получения этой самой плазмы, обогощенной тромбоцитами.

1 вариант PRP-терапии  (простой, он же "плазмолифтинг"). После забора крови пациента, кровь помещают в   специальные пробирки, содержащие гепарин (предполагает необратимую коагуляцию). Плазму  получают путем однократного центрифугирования крови. Далее полученную плазму  вводят "в нужные места", т.е. туда, где требуется простимулировать/восстановить ткани  (кожа лица, тела, послеоперационное восстановление, места травм и растяжений и т.д.). Метод бесспорно эффективный и заслуживший хорошую репутацию. Процедура занимает  40-60 минут.

2 вариант PRP-терапии (сложный, он же "I CELL BIO", "Эндорет", "РедженЛаб", "GLO-PRP"). Отличается двумя принципиальными моментами.   

-Первый момент: применения однократного (или двойного) центрифугирования с последующей обратимой коагуляцией тромбоцитов. Позволяет получить большую концентрацию неповрежденных тромбоцитов. Для этого требуется  четкое следование методике и  применения специальных расходных материалов ( мало представленных на российском рынке, импортных, и, поэтому, более дорогостоящих).

-Второй момент: активация этих самых тромбоцитов.

Надо активировать  или нет? На эту тему специалисты спорят до сих пор. Но уже доказано, что при двойном центрифугировании и активации плазмы, обогощенной тромбоцитами, количество факторов роста в плазме увеличивается в десятки раз,  а именно наличие факторов роста делает процедуру PRP- терапии столь привлекательной. Именно факторы роста дают тот эффект, которого ждут врач и пациент.

.К слову сказать, активировать тромбоциты можно тоже несколькими способами, способ активации прописан в протоколе процедуры.

Не надо обладать специальными знаниями, чтобы понимать, что второй вариант PRP-терапии предполагает более интенсивное восстановление тканей. Но и более дорогостоящее. По времени процедура занимает около часа.

В нашей клинике по лечению волос  мы предлагаем разные варианты проведения PRP-терапии.

На консультации врач подробно расскажет обо всех нюансах данных процедур, подберет тот вариант PRP-терапии, который будет отвечать поставленным задачам.